오메가3와 비타민D성분이 풍부한 연어,
영양도 좋고 맛 또한 좋아 특별한 한끼 식사를 원한다면 따뜻한 밥한공기와 연어요리를 추천합니다.
연어 칼로리와 영양성분, 효능, 생연어 손질, 에어프라이드 요리에 대해 정리해봅니다.
생연어의 칼로리는
100 g에 약 칼로리 146kcal이며(구워질 경우 칼로리는 조금 더 상승한다고 함)
100g당 영양성분은 단백질이 21.62g,지방이 5.93g 으로 지방과 단백질로 이뤄져 있습니다.
연어의 효능은 일반적인 내용만 간추려보겠습다.
1, 비타민D가 풍부하여 뼈를 건강하게. (약 100g 섭취시 우리 몸이 요구하는 하루분인 약 4온스의 비타민D함유한다고! 오늘 벌써 200g먹었네)
2. 우리몸에서 생산되지 않은 필수지방산인 오메가3 지방산이 풍부하여 혈관을 튼튼하게.
3. 카로틴노이드 성분이 피부미용에 도움
4. 비타민A, D, 셀레늄이 노화에 따른 신경계 손상 예방
이번에 택배로 온 연어 1kg의 구성은 아래 사진과 같습니다.
매번 구성이 조금씩 다른데, 이는 무게를 맞추기 위해서 인듯 하네요..
생연어 손질법은
1. 등쪽, 뱃살, 가운데로 분리를 한 후
횟감으로는 뱃살과 등살(아래 사진 오른쪽), 스테이크는 가운데살, 등살(아래 사진 왼쪽)로 구분하며,
스테이크 부위는 먹기 좋은 크기로 소분해서 냉동실에 넣어두면 됩니다.
아래 사진 왼쪽은 스테이크용, 오른쪽은 횟감용입니다.
2. 뱃살은 횟감으로 바로 썰어주고,
3. 연어스테이크 부위인 등살과 가운데 살은 연어 에어프라이드로 요리합니다.
연어스테이크를 에어프라이드로 요리할 때는 올리브오일을 발라주면 더욱 부드럽고 맛도 좋습니다.
연어는 먹을 때 특유의 지방성분이 많아 먹고 나면 입안에 연어가 주는 느끼함이 남지만,
시간이 조금만 지나면 그 맛이 그리워집니다.
두팜 생연어 구입은?
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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