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건강 정보

기버터 효능 칼로리 영양성분 유통기한 보관법 알고, 버터 전복구이 요리를 해봅니다.

by 파파고 일꾼 2021. 2. 26.

기버터는 인도에서 사용되는 정제버터로, 정제버터는 버터에서 수분과 산패의 원인이 되며 고온에서 견디지 못하는 지방 이외의 부산물을 제거한 후 남은 물질을 굳힌 맑은 버터를 말합니다.


오늘은 기버터 효능 및 부작용 칼로리 등을 알아보고, 기버터 요리인 전복과 야채를 함께 곁들인  "전복 야채 버터구이"요리를 해보고자 합니다.

 

기버터의 효능은 아래와 같이 정리할 수 있습니다.

1) 버터의 좋은 성분만을 정제한 버터로
2) 발화점이 높아 영양손실을 없는 상태에서 요리에 사용가능.
3) 염분이 없으며,
4) 유당과 카제인이 함유되지 않아 우유 소화가 안되는 분도 섭취가 가능한 버터이며
5) 좋은 포화지방으로 저탄고지식에 최적의 버터
6) 비타민A 성분이 눈건강에 도움이 됩니다.

 

오가닉밸리 기버터에서 제시한 영양성분은 아래와 같다.
원료는 유기농 버터(우유)이며,
칼로리는 5g(약 1티스푼)에 45kcal로 고칼로리 제품이다.
포화지방, 콜레스테롤, 비타민A성분을 함유하고 있다.

 

기버터의 가격은 일반 우유버터에 비해 약 3배정도 비싸지만 버터의 좋은 성분만을 담았기에, 새우, 감자, 전복, 야채, 볶음밥 등에 고소한 맛을 내는 버터 요리가 필요할때 기버터를 사용하면 더 건강한 요리가 완성될 수 있습니다.

​기버터의 유통기한은 제품하단에 1년으로 표기가 되어 있지만 가능하면 빨리 사용을 권장하며, 보관은 냉장고에 보관을 해야합니다.

 

자 그럼~ 준비한 재료 소개와 함께 짧은 요리과정을 남겨보겠습니다.

1. 전복을 손질해줍니다.

전복을 손질하고 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다.

2. 가열한 프라이팬에 기버터를 올리고, 슬라이스한 마늘을 올려줍니다.

기버터는 발연점이 높기 때문에 달구어진 프라이팬에서 활용가능합니다.

3. 당근을 올립니다.

4. 작게 손질한 브로콜리를 올립니다.

5. 양파를 넣고, 그와 함께 준비된 전복까지 넣어 볶습니다.

6. 가지와 파를 넣어 볶아줍니다.

그리고 모두 함께 볶아줍니다. (준비된 재료를 모두 볶는 시간은 10분 내외)

7.  방울토마토를 썰어서 넣어줍니다.

8. 그렇게 1~2분 더 볶은 후

9.  '에멘탈 치즈'를 짤라 올려주면 맛있는 '전복야채 버터구이' 완성됩니다.

'전복야채 버터구이'는 준비된 쌈에 싸서 먹으면 더욱 건강하고 맛있게 먹을 수 있답니다.



가정에서 버터 요리를 해야한다면, 건강한 기버터를 추천해봅니다. 

 

오가닉밸리 유기가공식품인증 기 버터, 212g, 1개

 

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